pc蛋蛋

设为pc蛋蛋 加入收藏 网站地图
全国分站导航

中钢网

中钢网pc蛋蛋本网视点6月28日行业要闻概览

6月28日行业要闻概览

分享打印 2019-06-28 09:51 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、第二轮中央生态环保督察将于近期启动

  第二轮中央生态环保督察将从2019年开始,用三年时间完成新一轮督察全覆盖,2022年将对一些地方开展督察“回头看”。

  2、落实环保督查:既查不作为 又查乱作为

  既查不作为、慢作为,又查乱作为、滥作为,特别是以督查整改为名行“一刀切”之实的生态环保领域形式主义、官僚主义问题。

  3、美关税战引发全球贸易萎缩 外界盼G20缓和紧张形势

  据瑞银集团经济学家估计,如果新关税措施付诸实施,整体关税水平恐怕将回到2003年的水平。为各国企业运送汽车、服装、电子产品及其他工业制成品的海运行业将遭受重大冲击。

  4、2019年1—5月份全国规模以上工业企业利润下降2.3%

  降幅比1—4月份收窄1.1个百分点。

  5、国家统计局:5月主要装备制造业、煤炭行业利润回暖

  6、发改委:5月环渤海动力煤价格指数同比增长1.3%

  国家发改委6月27日公布的数据显示,2019年5月,我国完成原煤产量3.12亿吨,比去年同期增长3.5%;环渤海动力煤价格指数为579元/吨,比去年同期增长1.3%。

  7、中钢协:6月钢材社会库存情况分析

  2019年6月,全国20个城市5大类品种钢材社会库存合计环比降幅有所收窄。本月库存总量1219万吨,环比减少51万吨,下降4.0%;其中钢材市场库存总量1131万吨,环比减少46万吨,下降3.9%,港口库存88万吨,环比减少5万吨,下降5.2%。

  8、中钢协:5月份重点统计企业板带材产销情况分析

  5月份中厚板轧机、热连轧机日产量环比继续上升,冷连轧机日产量环比有所下降,热轧、冷轧产品价格环比仍呈上涨走势。重点品种中,汽车板累计产量降幅继续扩大,家电板产量增幅也有所下降。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号