pc蛋蛋

设为pc蛋蛋 加入收藏 网站地图
全国分站导航

中钢网

中钢网pc蛋蛋本网视点6月29日行业要闻概览

6月29日行业要闻概览

分享打印 2019-06-29 11:09 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、唐山丰润区发布钢贸退城企业停业整顿的通知

  6月27日唐山市丰润区有关部门发送通知:各相关企业:按照6月25日区大气办《近期全区大气污染管控措施》文件通知要求,即日起城区及周边物流企业全部停业,禁止货运车辆进出,场区内全部进行清扫和洒水抑尘,否则一律断电整治。请各企业抓好落实。

  2、河北开展钢铁产能置换和严防“地条钢”死灰复燃专项检查督导

  2019年6月28日至7月9日,组织开展一次钢铁产能置换和严防“地条钢”死灰复燃专项检查督导,对钢铁行业规范管理年度复核进行现场核实。

  3、欧冶云商再融资20亿

  四年前投资20亿成立欧冶云商的中国宝武钢铁集团,正在持续通过股权开放及员工持股,加速打造第三方钢铁电商平台生态圈。6月28日,欧冶云商股份有限公司正式宣布完成超过20亿的第二轮股权融资。

  4、司尔特:马尾山硫铁矿正式投产

  司尔特28日午间公告称,公司近期取得最新的《安全生产许可证》和《中华人民共和国采矿许可证》,这意味着公司旗下的宣城市宣州区马尾山硫铁矿将正式投产。

  5、美国钢铁业高光时刻难再续

  钢铁税出台后,美国钢材供给没有受到太大影响,下游客户开始处理库存,减少了钢材采购量。与此同时,汽车、能源和建筑业增速放缓,也对需求产生了影响。需求下降加上美国钢铁产量增加,导致了美国今年初以来的钢材供应过剩和价格大幅下跌。

  6、日本粗钢产量连续9个月同比下降

  日本钢铁联盟近日公布的统计数据显示,今年5月份,日本国内粗钢产量为867.6万吨,比上年同期减少了4.6%,为连续第9个月同比下降。

  7、中国将推出扩大开放5项重大举措

  新设6个自由贸易试验区,增设上海自由贸易试验区新片区,进一步自主降低关税水平,2020年1月1日实施新的外商投资法律制度。

  8、一季度全国审批项目环评4.6万个 超80%项目环评无需审批

  今年一季度全国审批项目环评4。6万个,备案18。9万个,超过80%的项目环评无需审批。对影响可控、易于承接的运输机场、稀土矿山开发等9类项目下放了审批权限。

  9、专家:三季度经济料逐渐企稳,调控政策仍需加码

  2019年行将过半。多位受访专家认为,我国经济可以保持稳定中高速增长,财政、货币政策仍有加码必要,央行或采取降息降准方式释放流动性。

  10、6月央行公开市场操作净投放1070亿元

  11、IMF:美元占全球外汇储备在第一季度升至61.82%

  IMF:美元占全球外汇储备在第一季度升至61。82%,此前为61。68%。欧元占全球外汇储备在第一季度为20。24%,此前为20。68%。人民币占全球外汇储备在第一季度升至1。92%,此前为1。89%。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号