pc蛋蛋

设为pc蛋蛋 加入收藏 网站地图
全国分站导航

中钢网

中钢网pc蛋蛋本网视点7月2日行业要闻概览

7月2日行业要闻概览

分享打印 2019-07-02 10:21 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、铁矿石价格上探每吨120美元

  新加坡最活跃的铁矿石期货价格今日一度飙升6.3%触及每吨120美元,延续了自2016年以来最大的季度涨幅。

  2、巴西6月份铁矿石出口量下降

  巴西6月份出口铁矿石2940万吨,之前一个月出口2983万吨,去年同期出口3529万吨。

  3、攀钢获中俄东线工程大订单

  近日,从攀钢国贸公司机械能源用钢营销中心传来喜讯,西昌钢钒X80M高级别管线钢再次中标中俄东线天然气管道工程,成功签订8万吨,创该品种钢销售纪录。

  4、江苏省完成超低排放改造的钢铁企业可减免停限产

  5、央行:6月开展中期借贷便利操作共7400亿元

  为维护银行体系流动性合理充裕,结合金融机构流动性需求,人民银行对金融机构开展中期借贷便利操作共7400亿元,期限1年,利率为3。30%。

  6、国开行已在非洲累计发放贷款超30亿美元

  1日从国家开发银行获悉,截至目前,国开行已与非洲40家金融机构开展了合作,累计发放贷款32亿美元。

  7、全球资本重返新兴市场 为人民币汇率强势加

  人民币汇率在6月打了一个“翻身仗”,在岸和离岸人民币对美元汇率联袂上扬。

  8、6月重卡销10万辆 创今年最大降幅

  我国重卡市场共约销售各类车型10万辆,环比今年5月下降8%,比上年同期的11.21万辆快速下降11%。这个同比降幅,也是今年以来迄今为止重卡月销量的最大降幅。

  9、韩国6月出口连续七个月下滑 对华出口下降24%

  受半导体和对华出口不振等因素影响,韩国6月出口同比减少13.5%,至441.8亿美元,连续第7个月下滑,并创下3年零5个月来最大降幅。

  10、主要产油国或继续减产至少6个月

  欧佩克和非欧佩克主要产油国先前达成的原油减产协议预期将延长6个月至9个月。

  11、美国6月ISM制造业PMI降至51.7 创2016年10月以来新低

  美国6月ISM制造业采购经理人指数(PMI) 51.7,预期51.0,前值52.1。美国6月ISM制造业就业指数54.5,预期52.8,前值53.7。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号