pc蛋蛋

设为pc蛋蛋 加入收藏 网站地图
全国分站导航

中钢网

中钢网pc蛋蛋本网视点7月26日行业要闻概览

7月26日行业要闻概览

分享打印 2019-07-26 09:58 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、工信部、发改委、生态环境部发文要求重点区域严禁新增铸造产能

  严格把好铸造建设项目源头关口,严禁新增铸造产能建设项目。重点区域新建或改造升级的高端铸造建设项目必须严格实施等量或减量置换,并将产能置换方案报送当地省级工业和信息化主管部门。

  2、宁波钢铁新1号高炉正式投产

  2019年7月25日,宁波钢铁有限公司新1号高炉正式投产。据悉,宁波钢铁1号高炉大修项目是宁钢2019年重点工程,并经过19个多月的艰苦努力最终完工。

  3、山西:今年上半年非煤工业成工业增长主动力

pc蛋蛋  上半年山西规模以上工业中,非煤工业增加值同比增长8%,高出煤炭工业2个百分点,对工业增长的贡献率达到55.6%,成为山西工业增长的主动力。

  4、中国钢铁企业塞尔维亚工厂升级改造促节能减排

  中国河北钢铁集团塞尔维亚公司近日在塞尔维亚斯梅代雷沃市举行新建烧结厂开工仪式,并宣布展开一系列能源和环境保护综合改造工程,推进节能减排、绿色制造和智能化发展。

  5、铁矿石巨头Fortescue开始在中国开展人民币计价销售业务

  世界第四大铁矿石生产商扩大了销售渠道,在中国设立了一家子公司,开展以当地货币计价、小批量产品销售业务。这家总部位于珀斯的生产商在一份声明中表示,上个月完成了首次人民币交易。

  6、巴西6月粗钢产量和钢铁销量双双降低

pc蛋蛋  巴西钢铁协会(IABR):巴西6月粗钢产量同比下滑5.0%,至282.2万吨。巴西6月钢铁销量同比下滑12.8%,至158.6万吨。

  7、波罗的海干散货运价指数连续第三天下跌

  波罗的海干散货指数周四连续第三日下跌,因铁矿石运输压力缓解拖累海岬型船舶运费。波罗的海干散货指数跌3.3%,报1947点。

  8、第12轮中美经贸高级别磋商月底在上海举行

  为落实两国元首大阪会晤达成的重要共识,中美双方牵头人将于7月30日到31日在上海举行第12轮中美经贸高级别磋商。

  9、商务部:重启经贸磋商与贸易采购没有直接关系

  重启经贸磋商是两国元首大阪会晤达成的重要共识,与贸易采购没有直接关系。中国对优质农产品市场需求潜力很大。

  10、中汽协下调2019年销量预期,预计全年销售汽车2668万辆,下滑5%

  其中,乘用车预计销售2244万辆左右,同比下滑5.4%;商用车预计销售424万辆左右,同比下滑3%左右;新能源汽车预计销售150万辆左右,同比增长19.4%左右。

pc蛋蛋  11、日产汽车宣布全球裁员1.25万人 削减10%产能和产品线

  2019财年第一季度(4-6月)净利润同比下跌超九成,裁员人数约占日产全球员工数的10%。日产汽车社长兼首席执行官(CEO)西川广人表示,公司业绩不会很快好转。

  12、欧央行维持三大关键利率不变

  欧洲央行宣布,维持主要再融资利率在0.00%不变,将存款利率维持在-0.40%不变,将边际借贷利率维持在0.25%不变。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2019 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com

电信与信息服务业务经营许可证100096号 pc蛋蛋电信业务审批[2010]字第100号